О половой слабости



Раздел: Сексология



Снижение половой потенции и ее отсутствие могут быть следствием возрастных изменений. При возрастном снижении потенции медицинская психотерапевтическая помощь могут облегчить ее течение даже помочь активизации потенции. Так же и партнёрша, если она сексуально грамотна и обладает достаточным культурным уровнем, помогает пережить период угасания половой активности без конфликтов и психологических срывов.

В тех случаях, когда половая слабость является приобретённой (невроз, физическая или психическая травма, перенесённое заболевание), помогает медицина. Врач проводит необходимые исследования и назначает индивидуальное лечение. Чем раньше начато лечение, тем больше шансов на успех.
Половой слабостью считается физическая невозможность осуществить половую близость из-за очень слабой эрекции полового члена или ее отсутствия. Если же мужчина не может удовлетворять чрезмерные желания женщины или терпит одиночные неудачи в неблагоприятных условиях, то это слабостью не является. Причиной срыва может быть и чрезмерное волнение. Это все временные расстройства. О слабости можно говорить тогда, когда мужчина не может совершить половой акт в течение длительного времени. Если у партнёра произошел одиночный срыв, то нужно отнестись к этому с пониманием, не бросаться оскорбительными словами и помнить, что мужчины чрезвычайно чувствительны и ранимы в вопросах потенции. Женщина не должна добиваться близости, а наоборот, видя, что для ее партнера настал трудный период, удерживать его от сношений. Надо постараться дать понять мужчине, что женщине необязателен собственно половой акт, что она испытывает удовольствие от близости с ним, даже если это не завершается сношением.

Во время расстройства половой функции у мужчины, не следует прерывать интимные отношения, надо сделать их более нежными и ласковыми. Внешние условия надо приспосабливать под состояние партнёра. Можно попробовать угадать время, наилучшее для интимных отношений, подобрать освещение, создать интимную обстановку. Лучше делать это незаметно. Иногда достаточно изменить позу на более удобную, убрать подушку из-под головы, положить небольшую подушечку под таз или поясницу. Женщина может стимулировать половой член мужчины рукой, ртом, может сама ввести его во влагалище, может воспользоваться смазкой по совету врача. Все это усиливает эрекцию и облегчает вход члена во влагалище. Но даже если эти меры в первое время не помогают и член все-таки выпадает из влагалища, не надо заострять на этом внимание, лучше попытаться успокоить партнера и выразить уверенность в том, что в следующий раз его ждет удача.

Особое значение при временных расстройствах половой функции приобретает проблема предохранения. Заботы о предохранении ложатся на женщину, презервативы следует исключить. Надо также отвлечь мужа от мысли об эрекции, так как чем меньше он будет на ней сосредотачиваться, тем больше вероятность ее восстановления.
Часто достаточно одной удачной близости, чтобы половая функция мужчины восстановилась. Поэтому близость должна состояться в тот момент, когда этого хочет мужчина, нельзя оттягивать встречу или назначать какое-то определенное время. Еще одно важное условие — приготовления должны быть быстрыми. Партнёрша должна принести свои желания в жертву (на время), и потому продолжительность и интенсивность любовных игр и других способов сексуального возбуждения должны определяться возможностями мужчины. Партнёрша должна умело вести сексуальную игру. В некоторых случаях избыточная откровенность может погасить у партнёра искру желания. Женщина должна проявить максимум желания и такта, исподволь наблюдать за партнёром и выяснить для себя, какие именно факторы оказывают на него наибольшее воздействие. Такими факторами могут быть частая или полная обнаженность, свет или полумрак, полная тишина или негромкая приятная музыка и другое. Чуткая женщина обязательно сумеет возбудить эротическую фантазию мужчины, и его потенциал восстановится довольно быстро. Женщина должна избавить мужчину от страха оказаться несостоятельным и ни в коем случае не показывать, что её терпению приходит конец. Мужчина не должен догадаться, что обстановка интимной встречи специально создавалась для него.

Различными видами сексуальных расстройств мужчины считаются раннее и преждевременное семяизвержение. Раннее семяизвержение — то, которое происходит до начала половой близости, преждевременное — вскоре после начала фрикций. Это может происходить как при нормальной эрекции, так и при ослабленной. При раннем семяизвержении половой акт не может состояться, так как эрекция прекращается после эякуляции. В случае преждевременного семяизвержения сперма не выбрасывается под давлением, а вытекает, и половой акт оказывается неполноценным. Однако, не следует забывать, что неудовлетворенность жены не всегда связана с несостоятельностью мужа, есть женщины, которые вообще не испытывают оргазма.

Эякуляция может быть нарушена по разным причинам, но чаще всего на нейропсихогенной основе. При общей повышенной возбудимости семяизвержение может наступить независимо от половой близости. Его могут вызвать вид женщины, ее прикосновение, какое-то воспоминание, волнение, неврастеническая реакция вследствие постоянного нервного напряжения при однообразной деятельности (например, однообразный умственный труд), психическая установка (страх) на возможное раннее семяизвержение, на необходимость задержать его, на ожидание оргазма у женщины, длительный перерыв в регулярной половой жизни и другое. Разумеется, преждевременная эякуляция возможна и вследствие перенесенных воспалительных заболеваний, травм, хронических невротических состояний.

Если же наступило половое бессилие (импотенция) с полной или частичной потерей способности мужчины к совершению полового акта, необходимо обратиться к врачy. Импотенция может наступить после травмы позвоночника, радиоактивного облучения, при длительном и неумеренном употреблении алкоголя, а также снотворных, успокаивающих и других медикаментов, при диабете, ожирении. Нередко к половому бессилию приводят эмоциональные потрясения, которые могут оказать огромное влияние на половую функцию. Очень эффективно зарекомендовало себя лечение лекарственными травами.


***

При импотенции рекомендуются препараты лука репчатого как общеукрепляющие средства.
Настой лука репчатого можно приготовить по следующему рецепту. Нарежьте лук, залейте холодной кипячёной водой (в соотношении 2:5), настаивайте 1 сутки в закрытой банке. Принимайте майте по 0,5 стакана натощак в течение 3—4 дней.

***

Полезен также настой семян спаржи обыкновенной. Для его приготовления возьмите чайную ложку семян, залейте стаканом кипятка, настаивайте в теплом месте 30 минут, процедите. Принимайте по столовой ложке три раза в день до еды.

***

Рекомендуется отвар корней любки двулистной (ночной фиалки). Одну столовую ложку сырья залейте стаканом кипятка, кипятите 1 минуту, настаивайте 1 час, процедите. Принимайте по одной столовой ложке три раза в день.

***

Для возбуждения половой активности народная медина советует принимать настой очитка пурпурового (заячьей капусты) или очитка большого. 1 столовую ложку сырья залейте стаканом кипятка, настаивайте 2 часа, процедите. Принимайте по 1—2 столовых ложки три раза в день до еды.

***

С той же целью можно принимать отвар корня подмаренника настоящего (медовника, желтой кашки, грудника). 2 столовые ложки сырья залейте стаканом воды. Кипятите, одну минуту, настаивайте 1 час, после чего процедите. Принимать следует по столовой ложке 3 раза в день.

***

В различных травниках и лечебниках хорошим средством от импотенции названы семена полыни обыкновенной (чернобыля).
Приведем еще несколько примеров препаратов, которыми можно лечиться в домашних условиях. Однако следует помнить, что для применения нижеперечисленных препаратов имеется ряд общих противопоказаний: состояние возбуждения, гипертоническая болезнь, лихорадочные состояния, нарушение сердечной деятельности, бессонница.

***

Настой корней аралии маньчжурской. 20 г корней залейте 100 мл 70% спирта, настаивайте две недели. Принимайте по 30—40 капель 3 раза в день.

***

Настойка корневищ с корнями заманихи. 20 г корней залейте 100 мл 70% спирта, настаивайте две недели. Принимайте по 30—40 капель 2—3 раза в день до еды.

***

Настойка корневищ с корнями заманихи (эхинопанакса высокого). 20 г сырья залейте 100 мл 70% спирта, настаивайте 2 недели. Принимайте по 30 — 40 капель 2 — 3 раза в день до еды.
***

Экстракт золотого корня (родиолы розовой). Курс лечения должен назначить врач. Продолжительность лечения 10—20 дней. Принимают по 5—10 капель экстракта 1 — 2 раза в день за 30 минут до еды. Дозу ежедневного приема увеличивать нельзя! Препарат обладает высокой биологической активностью и при передозировке вызывает нежелательные побочные явления: повышенную раздражительность, бессонницу, боли в сердце.

***

Настойка корней или листьев женьшеня. Настойку готовят на 50 — 60% спирте из корней в соотношении 1:10, из листьев в соотношении 2:10. Залейте сырье спиртом и настаивайте 2 недели. Принимайте по 15—20 капель на 0,5 стакана воды 3 раза в день до еды.

***

Полезно также принимать ванны и делать обтирания тела с добавлением экстракта лекарственных трав. Здесь набор большой: аир болотный (корневища), анис обыкновенный (плоды), барвинок малый (растение), вахта трехлистная (листья), девясил высокий (корневище), зверобой продырявленный (трава), конопля посевная (верхушки растения), пастернак посевной (корнеплоды), рожь посевная (стебли), сушеница болотная (трава), тмин обыкновенный (плоды), шалфей лекарственный (листья), шиповник коричный (плоды).

***

Хорошо зарекомендовал себя лекарственный сбор: анис обыкновенный (плоды) — 20 г, барвинок малый (растение) — 20 г, девясил высокий (корневище) — 20 г, рожь посевная (стебли) — 20 г, сушеница болотная (трава) — 20 г. 1 столовую ложку смеси залейте стаканом воды, кипятите 3 минуту, настаивайте 1 час, процедите перед употреблением. Принимайте по 0,25 — 0,5 стакана 3 раза в день до еды.





Новые статьи:


Популярные статьи:


Статистика:


Rambler's Top100


Библиотека Первая помощь Справочник терминов