Диеты здоровья и красоты



Раздел: Здоровье и красота



Если вы чувствуете недомогание, специальная диета может повлиять на выздоровление. Существуют несколько специфичных рационов питания, для того, чтобы поправить здоровье.

Вот несколько правил, которые могут помочь вам, если хотите восстановить кожу: откажитесь от картошки фри и молочного шоколада, пейте минимум алкоголя и черного чая. Диета рассчитана от 7 до 21 дня и прекрасно влияет на состояние кожи. Вы должны кушать овсянку на воде с фруктами и свежевыжатый сок на завтрак. Обед должен состоять из листьев салата, овощного супа и небольшого количества мяса рыбы/курицы, коктейль из смеси свежевыжатых морковного и яблочного сока, также создаст дополнительный эффект. Ужин должен включать в себя фруктовый салат, курицу без кожи, йогурт и травяной чай. Результат уже можно наблюдать через 7 дней.

Второй вариант вышеуказанной диеты для кожи называется «анти-акне». Ни для кого не секрет, что чипсы, шоколад, орехи (когда вы их переедаете) и картофель фри могут ухудшить кожу, склонную к акне. Вот еще один тип питания для кожи, склонной к угревой сыпи: фруктовый салат + овсянка на завтрак, нежирное мясо, сваренное на пару или немного рыбы с овощами, а также цельные зерна с фруктами на ужин, и, конечно же, никакого йодированного молока.

Многие люди хоть раз в жизни страдали от колита. Это недомогание в свою очередь также может вызвать кожные проблемы. Вот общепринятая диета при колите: пюре из овощей или фруктов, сваренные яйца (не более 1 штуки), мясо, сваренное на пару, твердые сорта сыра, кофе, чай и свежевыжатый сок из овощей или фруктов. Вам следует все это разделить на 5 маленьких порций и кушать в течение дня. Исключите в своем рационе следующие продукты: сливки, выпечку, шоколад, мороженое, грибы, бобы, копчености, консервированные продукты, маринады и разные сорта колбасы.

Другая проблема, с которой часто сталкивается организм – проблема с желудком. Иногда переедание или недоедание может принести вред желудку или вызвать гастрит. Диета против гастрита требует употребления: молока, мяса кролика или курицы без кожи, белкового омлета, овсянки, фруктов или овощей. Как и в случае диеты при колите, вам следует кушать маленькими порциями и делать перерывы между едой не менее 3 часов. Вам следует избегать употребления специй и класть в пищу свежую зелень. Попытайтесь отказаться от мюсли и коричневого риса.

Диета при холецистите предусматривает тип питания без сладкого. Единственная сладость, которую можно кушать – мед. Список разрешенных продуктов, при данной диете следующий: черствый хлеб или печенье, мягкий сыр, молоко, некислые овощи и фрукты, бананы, бахчевые, нежирное мясо и некислый свежевыжатый сок. Остальные продукты должны быть урезаны в рационе, или, в случае обострения, совсем исключены.

Диета против гриппа рекомендована людям с высокой температурой. Вирус гриппа уничтожается в организме добавлением в пищу чеснока и лука, пропиванием свежевыжатых кислых соков, особенно лимонного, малинового, апельсинового, грейпфрутового и ананасового. Также рекомендуется пить куриный бульон и кушать немного белой рыбы. Вы даже можете немного выпить красного вина, но не более половины стакана в день.

Селеновая диета служит для обогащения организма селеном. Селен нужен всем людям для иммунитета, сохранения молодости и хорошего зрения. Селеновая диета должна включать следующие продукты: салаты и супы из брокколи, свежий лук, помидор в различных его видах, проросшую и отрубную пшеницу, пюре, джемы и соки из черники. Вы можете придерживаться такого типа питания длительное время.

Диета для людей с низким гемоглобином может включать в себя шоколад, различные виды изюма, орехов и кураги. Однако вам не следует переусердствовать в употреблении этих продуктов, если у вас проблемы с желудком или желчным пузырем. И, разумеется, все это нужно есть понемножку. Ваш рацион может также включать ананас, бананы, чернику, темные сорта винограда, красное вино и виноградный сок.

Недостаток кальция может быть восполнен диетой для костей и ногтей. Принцип данной диеты заключается в потреблении кальция в количестве 1000-1500 мг в день беременными и стариками, или же 400мг взрослыми мужчинами. Рацион питания состоит из следующих продуктов: молока, сыра, орехов, репы, брокколи и капусты, тунца и вареного лосося. Ученые-диетологи утверждают, что такая диета улучшает состояние ногтей и зубов, а также укрепляет кости. Данное питание рекомендовано для многих людей, особенно, для кормящих и беременных.

И, наконец, каждому должно быть известно, что большинство недомоганий вызвано сбоями в деятельности нервной системы и, как следствие, стрессами. Есть специальная антистрессовая диета. На таком типе питания сидят 21 день. Каждый день на завтрак съедается половинка грейпфрута и йогурт. А вот обеды и завтраки отличаются друг от друга. На обед следует съедать овощные салаты или сваренные на пару овощи, яйца или морепродукты, орехи, рис, или киви. А вот ужин нужно разнообразить нежирным мясом, морепродуктами, белой/красной рыбой или курицей без кожицы. Каждый седьмой день вечером нужно делать разгрузку в виде фруктового салата. Разумеется, вам следует варьировать мясные продукты, т.е. если сегодня вы съедаете морепродукты, то мясо следует исключить, и наоборот, если съедаете мясо, не следует кушать курицу. Диетологи гарантируют отсутствие всякого стресса после этой диеты.

Будем надеяться, что данные способы питания виртуозно справятся с поставленной перед ними задачей.





Новые статьи:


Популярные статьи:


Статистика:


Rambler's Top100


Библиотека Первая помощь Справочник терминов