Советы по профилактике сексуальных осложнений



Раздел: Сексология



Партнёры должны каждый в отдельности и оба вместе проанализировать свой образ поведения дома и вне дома. Необходимо учесть способы проведения досуга, взаимоотношения с окружающими, питание, проблему занятий спортом. Особое внимание обратите на характер половой близости, прежде всего на то, что осложняет ее. Этот анализ позволит создать наиболее благоприятные условия для успешной интимной жизни.

При аноргазмии у женщины близость должна осуществляться часто и регулярно. Если мужчина может через сравнительно короткий срок повторить половой акт, это следует делать. Повторная близость всегда длительное первой и может окончиться оргазмом у партнёрши.

Для продления сношений опытный мужчина, научившийся управлять своими половыми рефлексами, после нескольких фрикций на какое-то время прекращает их, пока не уйдет первая сильная волна полового возбуждения. Затем снова делает несколько фрикций и снова останавливается. Такие волны спада и возбуждения могут чередоваться до наступления оргазма у партнёрши.

Другой возможный вариант — "неподвижное" половое сношение. Но оно не всегда имеет смысл, так как подобная длительность половой жизни изнуряет обоих партнёров. Продолжительность половой жизни определяется желанием женщины. Это должны учитывать и те мужчины, у которых при продолжительных фрикциях не наступает семяизвержения.

Возможен и способ "прижимания" — когда мужчина, страдающий преждевременным семяизвержением, не вводит половой член во влагалище, а оставляет его между половыми губами, упираясь в клитор и не производя фрикций.

Для достижения длительного полового сношения целесообразно пользоваться средствами, снижающими возбудимость эрогенных зон мужчины. Это презервативы, местноанестезирующие средства, наносимые на головку полового члена за час-полтора до сношения. Пользоваться этими препаратами можно только после консультации с врачом.

Продлить половую близость можно и путем очень низкоамплитудных толчков при глубоком погружении члена во влагалище, за счет замедления фрикций, изменения положения супругов и т.д.

Эти рекомендации касаются не только трудностей в интимной близости, но могут оказаться полезными и для тех супругов, которые считают, что у них все в порядке. Ведь важным, если не основным мотивом половой близости является желание как можно дольше ощущать друг друга. Для многих женщин это важнее, чем быстро вызванный оргазм.





Новые статьи:


Популярные статьи:


Статистика:


Rambler's Top100


Библиотека Первая помощь Справочник терминов