Лечение спелеотерапией заболеваний верхних дыхательных путей в санаториях Евпатории



Раздел: Оториноларингология



Типичные показания для спелеотерапии:
1.При бронхиальной астме легкого и средне тяжелого течения в фазе полной или неполной ремиссии, в случае, если легочно - сердечная недостаточность не выше первой степени, а легочная недостаточность не превышает второй степени.
2. При хронических заболеваниях органов дыхания в фазе ремиссии, если из носоглотки нет гнойных отделений.
3.При дерматите атопическом в спокойной или затухающей фазе.
4.В случаях хронического бронхита, при полном отсутствии гнойных отделений, в фазе ремиссии, и если легочная недостаточность не превышает второй степени, а сердечно-легочная первой.
5.Поллинозы.
6.При заболеваниях респираторного тракта аллергической направленности в период проведения иммунотерапии.
7.При дистонии с гипервентиляцией и средне выраженной нестабильностью сосудистой системы.
8.Насморк, кашель.

Основные противопоказания для спелеотерапии:
1.Различные психические расстройства или заболевания – клаустрофобия.
2.Любые направленности кахексии
3.Наркомания или токсикомания
4.Кровохарканье или любого происхождения обильные, повторяющиеся кровотечения
5.Активная стадия туберкулеза
6.Болезни крови при различных обострениях
7.Новообразования злокачественного характера
8.Инфекционные болезни в период изоляции, гнойные образования в любой области или любые хронические заболевания в период обострения
9.Беременность на всех сроках
10.Облучение, превышающие установленные нормы

Санатории принимающие на лечение с заболеваниями органов дыхания:
г. Евпатория, санаторий Прибой;
г. Евпатория, пансионат Планета.


Основные принципы воздействия спелеотерапии:
Пациенты, прошедшие процедуры в спелеоклиматической камере, уверены, что вполне можно жить без постоянных мучительных приступов кашля, ведь чудодейственное воздействие солей дарит людям уникальнейшие возможности для лечения как аллергических заболеваний, так и органов дыхательной системы. В основе спелеоклиматической камеры лежит пребывание в насыщенной аэрозолями калийных солей палате, что значительно уменьшает, как частоту, так и тяжесть приступов удушья. Кроме этого значительно повышается функция внешнего дыхания. Все эти факторы позволяют продлить ремиссию болезни, укрепить иммунную защиту и улучшить общее состояние пациента.

Больные с заболеваниями бронхолегочной системы, а также страдающие аллергическими реакциями отмечают прилив сил, бодрости и улучшение самочувствия. Более того, после первых 30-40 минут, проведенных в спелеоклиматической камере, проходят приступы бронхиальной астмы.
Наличие отрицательных ионов и соляных микрочастиц оказывают положительное влияние на слизистую дыхательных путей, органов дыхания и на реактивность бронхов, что приводит к улучшению их проходимости.

По мнению специалистов, использование спелеокамер является пусковым фактором восстановления здоровья и оптимизации работы всего организма в целом. Кроме этого использование соляной палаты необходимо в пост операционный период на диафрагме или органах дыхания.
Тридцатиминутной процедуры вполне достаточно для укрепления иммунитета, снятия стресса и очистки легких, а после часа, возможно прекращение насморка.





Новые статьи:


Популярные статьи:


Статистика:


Rambler's Top100


Библиотека Первая помощь Справочник терминов