Грязелечение в лечебных учреждениях Евпатории и Сак заболеваний по профилю урология



Раздел: Урология и нефрология



Типичные показания для грязелечения:

1.Орхит.
2.Импотенция.
3.Мужское бесплодие.
4.Различные гормональные недостаточности.
5.Эпидидимиты в хронической стадии.
6.Простатит.

Основные противопоказания для грязелечения:
1.Трещины сфинктера прямой кишки.
2.Различные полипы.
3.Кровотечения геморроидальных узлов.

Санатории принимающие на лечение мужчин с заболеваниями половой сферы:
г. Саки санаторий Саки
г. Евпатория санаторий Здравница.

Одним из самых важных достояний санаториев Евпатории является лечение мужского бесплодия. Следует знать о двух разновидностях данного заболевания – это обтурационное бесплодие и токсическое.

Первое связано с врожденными аномалиями путей семявыношения или перенесенными болезнями с воспалением мочеиспускательного канала, что привело к осложнениям при продвижении сперматазоидов. Вторая форма – токсическое бесплодие возможно при различных воспалениях в семенных пузырьках, придатках яичек или бульбуретральной и предстательной желез.

Лечение мужского бесплодия, как и других заболеваний половой сфер: хронического везикулита и простатита, проводят в комплексе процедур, где наряду с грязелечением применяют лазерное излучение и ультразвук. Из процедур грязелечения следует особенно выделить применение ректальных тампонов, грязевых аппликаций в виде «трусов» и гальваногрязелечение.

Ректальный тампон вводят пациенту находящемуся на левом боку или в коленно-локтевой позе. Для проведения процедуры используют специальную одноразовую тубу наполненную целебной грязью, при температуре около 40 градусов. Длительность процедуры от получаса до двух часов. Курс лечения двенадцать – восемнадцать процедур. С ректальным тампоном, как правило сочетают грязевые аппликации: грязь, при температуре сорок градусов накладывают на всю тазовую область на двадцать минут.

В дополнение к перечисленным выше процедурам можно добавить гальваногрязелечение:
На область крестца и промежности накладывают тканевые мешочки с грязью, к которым крепятся соответственно анод и катод и подается постоянны ток. Длительность процедуры не более получаса, а курс, как правило рассчитан на десять процедур.





Новые статьи:


Популярные статьи:


Статистика:


Rambler's Top100


Библиотека Первая помощь Справочник терминов