Лечение кожных заболеваний в санаторно-курортных учреждениях Евпатории



Раздел: Дерматология и венерология



Типичные показания для грязелечения:
1.Экземы
2.Фурункулезы
3.Псориаз
4.Нейродермиты
5.Трофическая язва

Санатории принимающие на лечение кожных заболеваний:
поселок Заозерное санаторий Северный
г. Евпатория санаторий Ударник.

При различных дерматитах, псориазе и экземе, особенно в хронической форме, применение процедур грязелечения очень эффективно.

Как правило, при кожных заболеваниях, применяют грязевые аппликации, при температуре грязи порядка 40-45 градусов и длительности процедуры не более получаса. Курс рассчитан на 12 -18 процедур, через день. Кроме грязевых процедур, необходимо применение климатотерапии и физиотерапии. Использование высокочастотных воздействий на активные биологические точки внутренних органов и магнитотерапия оказывают свой дополнительный положительный эффект, для увеличения периода ремиссии заболевания. Также очень эффективным является применение ультрафиолетового излучения с специальными препаратами, повышающими чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Такие процедуры носят название фотохимиотерапии или ПУВА-терапии. Контролировать активность воспаления и снимать отрицательные эффекты суставного синдрома позволяет ауротерапия.

При экзамах, вызванных аллергической реакцией, дополнительно к грязелечению назначают плазмаферез.

Кроме физиотерапии, важным фактором оздоровления является климатолечение, особенно в Крыму и Евпатории в частности. В период ремиссии заболеваний различных суставных генезах и псориазе необходимо обязательно использовать лечебную гимнастику и плавание в морской воде.

Однако следует помнить, что температура воды не должна быть ниже 22 градусов. При применении водных процедур необходимо следовать определенным дыхательным методикам:
Дыхание во время плавания должно оставаться свободным, выдох необходимо производить в воду,без задержек. Целесообразно основными стилями плавания выбрать кроль на груди или брас.

При недостаточной подвижности в суставах пальцев, старайтесь в воде сжать подбросить и поймать небольшой резиновый мяч или губку, а в случае с недостаточной подвижностью суставов ног, выполняйте или приседания в воде или, выпады на одну ногу, согнув вторую в колене.

Дополнительно к морским процедурам, возможно использование ванн с применением лекарственных трав.





Новые статьи:


Популярные статьи:


Статистика:


Rambler's Top100


Библиотека Первая помощь Справочник терминов