Болезнь в поездке



Раздел: Здоровье и красота



Отправляясь в путешествие в Петербург или какой-нибудь другой город, следует на всякий случай взять с собой лекарства. Ведь мало ли что может произойти в дороге. Баночка но-шпы, активированный уголь, обезболивающие таблетки никогда не помешают. Можно прихватить зеленку, бинт, ватку, спирт. Пусть лучше это будет, чем потом ходить в поисках нужных медикаментов. Помощь может потребоваться другим пассажирам. Не лишними будут жаропонижающие средства, от кашля, капли в нос.
Если все-таки болезнь застала во время пути в Петербург или уже в самом городе, а никаких медикаментов с собой не оказалось, то отчаиваться не стоит, можно пойти в аптеку на одной из станций, если путешествие проходит в поезде или автобусе, или отправиться в аптечный пункт города Петербурга. Если Вы передвигаетесь на автомобиле, то следует заехать в ближайший населенный пункт или поискать аптеку Петербурга, расположенную ближе всех к гостинице, где Вы остановились. Можно воспользоваться справочной службой Петербурга и узнать, какие аптеки оказывают услугу доставки медикаментов к гостинице. Исключение могут составлять некоторые недорогие гостиницы в Петербурге, с которыми у аптеки нет договоренности. Имейте в виду, что в Петербурге приобрести лекарства можно в любое время дня и ночи.

На всякий случай необходимо иметь с собой страховой полис, чтобы беспрепятственно оказаться на приеме в больнице Петербурга или другого города, который встретится на пути в северную столицу.

Если случай тяжелый, поднялась высокая температура, беспокоят боли различного характера, то моментально надо отправляться в больницу или вызывать скорую. Если же заболевание носит легкую форму или находится на начальной стадии: появился кашель, невысокая температура, першение в горле, то можно попытаться лечиться самостоятельно при помощи медикаментов, приобретенных в аптеке. Лучше не покидать гостиницы в это время. Петербург Вы еще успеете посмотреть, а вот малейший ветерок может окончательно уложить Вас в постель на долгое время. Климат Петербурга переменчив, поэтому лучше всего одеваться потеплее, если Вы решили все-таки выйти из гостиницы и полюбоваться красотами города.
Но после прогулки обязательно выпейте горячего чаю, порцию таблеток и ложитесь отдыхать. Длительные гуляния по Петербургу сейчас не для Вас. Все отели, даже небольшие хостелы Санкт-Петербурга, должны предоставить вам все необходимые медикаменты и условия для минимально необходимого лечения. Если соблюдать постельный режим и усиленно лечиться, то через пару дней можно почувствовать облегчение. Не упускайте возможность вызвать в гостиницу врача, пусть лучше Вас посмотрит специалист, если температура высокая или ощущения очень неприятные, появляются различные боли. Врач Петербурга даст необходимые рекомендации и пропишет нужные медикаменты.





Новые статьи:


Популярные статьи:


Статистика:


Rambler's Top100


Библиотека Первая помощь Справочник терминов