Английская диета. Здоровое питание и похудение.



Раздел: Здоровье и красота



Англичане славятся на весь мир своей чопорностью, педантизмом и консерватизмом. Многие относятся к ним за эти качества несколько осуждающе, а некоторые даже подшучивают. Но жители туманного Альбиона ни сколь не смущаются, или же не подают вида. При этом множество полезных советов, рецептов и технологий приходит в мир именно оттуда. Не исключением стала и английская диета. Предписания английской диеты не такие строгие, как многие могли бы подумать. Мало того, она позволяет подобрать себе меню на время диеты из тех продуктов, которые разрешены к употреблению. Единственным условием является чередование разных продуктов в рационе, а не употреблять каждый день выбранное меню, не изменяя его в течение недели. Английская диета позволит вам сбросить 2-3 килограмма лишнего веса, и рассчитана на продолжительность не более недели.

Специалисты рекомендуют не повторять диету чаще, чем раз в полтора года. Основу английской диеты составляет низкие калории, содержащиеся в продуктах питания из диетического меню. Если подсчитать, то получится всего около 1000 килокалорий в день, что очень мало, особенно для любителей плотно покушать жирной пищи. Вопреки канонам многих других разновидностей методов похудения, английская диета утверждает, что самым сытным приемом пищи должен быть ужин. По времени его рекомендуют принимать, как и везде, не позднее 19:00. Итак, посмотрим на меню. Для каждого приема пищи предусмотрено 3-4 варианта, так называемое меню, о котором упоминалось ранее.

Завтрак по правилам диеты должен давать организму около 200 килокалорий. Для многих, кто работает с утра и до вечера это достаточно серьезное испытание. Поскольку до обеда остается довольно много времени, а полученных килокалорий явно не хватает, и возникает чувство голода. На завтрак предусмотрено четыре варианта продуктовых композиций. Первая: можно приготовить любым способом, сварить или пожарить, одно яйцо. К яйцу разрешается съесть небольшой кусок подсушенного хлеба из муки грубого помола. Вместо чая или кофе приготовьте себе 100 грамм свежевыжатого сока. Вторая: треть тарелки овсяной каши, которую можно запить одним стаканом обезжиренного молока. В кашу разрешается добавить одну столовую ложку изюма. Также рекомендуется выпить стакан (150 грамм) фруктового сока. Третья: заварить кашу из цельного зерна и употребить 2 столовых ложки, запивая одним стаканом обезжиренного молока, на десерт можно съесть одно яблоко. Четвертая: разрешается съесть 200 грамм фруктового салата с половиной стакана кефира.
Обед подразумевает подзарядку уже 300 килокалориями и, так же предлагает 4 варианта. Первый: запечь (сварить) одну картофелин в мундире, смешать 100 грамм творога с фруктом или запаренными сухофруктами, приготовить овощной салат. Разрешается заправить салат ложечкой подсолнечного масла. Обязательно съесть фрукт: апельсин, яблоко или грушу. Второй: бульон от сваренных овощей, не более 25 грамм брынзы кусочками или потертой на терке, булочка из цельного зерна и, традиционно, фрукт: груша или яблоко. Третий: два небольших кусочка подсушенного хлеба, около 50-ти грамм запеченных бобов или фасоли и 100 грамм свежих фруктов. Четвертый (самый вкусный): приготовит омлет, используя два яйца, овощи, сыра. Омлет можно приправить ломтиками помидора, зеленым перцем и грибами. Десерт в таком варианте предусмотрен в виде одного яблока.

Долгожданный ужин, который по калориям равен сумме обеда и завтрака – около 500 килокалорий, представлен в трех вариантах. Первый: можно приготовить горячее блюдо из бобов или фасоли, но нельзя приправлять, ни кетчупом, ни другими специями. И 100 грамм свежих фруктов. Второй: горячее первое блюдо в виде молочного или овощного супа, в который потереть 25 грамм обезжиренного сыра, одну булочку из цельного зерна. На десерт разрешается употребить 50 грамм сушеных абрикосов, замоченных с сыром. Третий: большую картофелину запечь в мундире, вместе с ней запеките еще и 60 грамм бобов или фасоли, морковь, капусту – пеките все. Запивать печеные овощи рекомендуется двумя стакана кефира, в который добавлено несколько измельченных сухих абрикосов (курага).

Вот и все премудрости английской диеты. Как видно из разнообразия рациона, эта диета существенно отличается от многих других и, конечно, от монодиет. Благодаря этому английская диета приобрела и продолжает приобретать все большую популярность во всем мире. Прошли те времена, когда ради того, чтобы сбросить несколько ненужных килограмм, люди начинали принимать сомнительные пилюли и прочую гадость. Такие, якобы, быстрые и надежные способы может и принесут результат, и вы похудеете, но при этом пострадают жизненно важные органы. Самым надежным способом похудеть, все-таки, всегда была, остается и будет диета и правильное питание. Поэтому запасайтесь терпением и прикладывайте усилия, чтобы получить результат.





Новые статьи:


Популярные статьи:


Статистика:


Rambler's Top100


Библиотека Первая помощь Справочник терминов