Пластическая хирургия, создающая рукотворную красоту



Раздел: Здоровье и красота



В наше время «заказать» себе новый нос, новые губы и новый возраст – это не проблема. Тяга к новизне, обычный процесс старения или психологический комплекс могут дать повод обратиться за помощью к пластическим хирургам. Любая операция – это дорогостоящий риск, и поэтому нужно тщательно взвесить все «за» и «против».

Основная задача – корректировка дефектов внешности
Пластическая хирургия – это раздел хирургии, который занимается реконструкцией форм тела человека. Пластика может исправить у человека то, с чем подвела генетика и перед чем бессильна классическая косметология. С помощью операции можно исправить лопоухость, мешки под глазами, заячью губу и другие дефекты внешности. Прекрасный эстетический результат достигается при проведении операций по удалению родинок, папиллом и рубцов.

Просьбы, с которыми часто обращаются к пластическим хирургам
Известный пластический хирург Евгений Лапутин советовал приходить на консультацию в клинику, только если вас что-то серьезно беспокоит, а не потому, что вы увидели фотографию красавицы в журнале и сразу захотели стать на нее похожей. Врачи называют несколько типичных просьб, с которыми женщины обращаются к ним за помощью:
- Желание иметь грудь как у звезды киноэкрана или нос как у популярной телеведущей. У каждого человека существуют индивидуальные особенности в структуре лица и строении тела, изменить которые никому не под силу. Операция ринопластика изменит форму носа, а щадящая технология пластики молочных желез позволит создать идеальную форму груди. Но при этом ваш новый носик может вступить в конфликт с остальными чертами лица, а увеличенная грудь будет выглядеть неестественно.
- Потребность удовлетворить запросы мужа, жениха, друга. Прекрасное желание быть самой красивой для любимого мужчины не должно сопровождаться радикальным «перекраиванием» внешности. Тем более, если до этого момента вас вполне устраивала собственная красота, данная природой.
- Желание избавиться от комплексов и обрести уверенность в своей привлекательности. За такими комплексами скрывается низкая самооценка, пессимизм или депрессия. Велика вероятность, что после операции ваши мысли переориентируются на другую часть тела.

Результат пластической операции
Эстетическая область пластической хирургии может помочь вам понравиться самой себе, но она не сможет вылечить сложности характера, отсутствие самоуважения и изменить отношение окружающих. Кроме того, сложная операция, требующая длительной реабилитации, может привести к осложнениям или вызвать побочные реакции.
Многие верят, что подтяжка кожи лица способна вернуть юность. Но помните, что после операции 50-летняя женщина остается просто хорошо ухоженной дамой.

А неудачная операция способна кардинально изменить внешний вид человека. Нередко жертвы пластических операций страдают от неприятия своей новой внешности и неизбежно попадают в замкнутый круг бесконечных «улучшений».

Как выбрать клинику для проведения операции
Доверие к хирургу – залог того, что операция пройдет удачно и вы останетесь довольны ее результатом. Хороший специалист сможет убедить пациента отказаться от операции, если в ней нет особой необходимости. Пластический хирург – это самая творческая специальность в медицине. Многопрофильные клиники пластической хирургии, например московский центр Синопсис, способны предложить индивидуальное эффективное решение любой проблемы. Ведь будущее пластической хирургии именно за комплексным комбинированным лечением.

Мы живем во времена жестоких стандартов красоты, не оставляющих нам никаких прав на индивидуальность. Мы можем считать себя интересными, свободными личностями, но почему-то непременно хотим добиться соответствия своих форм стандартным размерам 90-60-90. Согласитесь, что красота женщины зависит только от того, насколько она находится в гармонии с собой и с собственным возрастом.


Почепецкая Ольга Юрьевна, врач-терапевт


Новые статьи:


Популярные статьи:


Статистика:


Rambler's Top100


Библиотека Первая помощь Справочник терминов